Каталог музыкальных сайтов > Биографии, персоналии

Андрей Барановский

Биография, видеоклипы, аудио, фотографии

Официальный сайт эстрадного певца, лирико-драматического баритона Андрея Барановского, представляющий биографию артиста, песни, видеоклипы, аудиозаписи, фотографии разных лет, контактную информацию.

Андрей Барановский родился в 1955 году в Ленинграде. Выпускник музыкального училища по классу фортепиано. Вокальное образование получил на отделении актёров музыкального театра в московском Государственном музыкальном училище имени Гнесиных - дипломированный «Актёр театра оперетты».

Работал в Свердловском театре оперетты, во Владимирской и Ульяновской филармониях. С 1985 по 2010 год Андрей Барановский - солист «Москонцерта». Лауреат Всероссийского конкурса эстрадной песни в городе Сочи (1986 год) и Международного конкурса «Мелодии друзей» (1988 год), участник телевизионных и радиопередач «Песня года», «Утренняя почта», «Шире круг», «Голубой огонёк», «Музыкальный киоск», «Ступени», «Седьмое небо» и многих других.

Официальный сайт российского эстрадного певца Андрея Барановского (лирико-драматический баритон). Песни, видеоклипы, аудио, фото, контакты артиста

В 1990 году Андрей Барановский окончил Российскую Академию музыки имени Гнесиных (классы Иосифа Кобзона и Гелены Великановой) по специальностям: концертный эстрадный исполнитель и преподаватель вокала. И с этого времени гастрольную и концертную деятельность артист сочетает с педагогической работой. С 2007 по 2009 годы Андрей Анатольевич Барановский являлся режиссёром-постановщиком и педагогом по вокалу Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства имени Леонида Маслюкова. С 2007-го - доцент кафедры эстрадно-джазового пения Института Музыки Московского государственного университета культуры и искусств...

Андрей Барановский - Заслуженный артист России, член Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. За выезды с концертными программами в «горячие точки» награждён нагрудным знаком «Участник боевых действий». Артиста можно услышать как с сольными программами, так и в совместных концертах с созданным им коллективом - Вокально-хореографическая театр-студия «Наши песни», участниками которой являются его ученики.

Творчество артиста - широкий спектр музыкальных направлений: народные песни, арии из мюзиклов и оперетт, неаполитанские песни, песни из репертуара звёзд зарубежной эстрады, мелодии ретро, романсы, авторские композиции, джазовые стандарты, эстрадные песни. Наиболее популярны у слушателей и зрителей разных поколений в исполнении Андрея Барановского ретро-миксы: «Песни военных лет», «Хиты 1950-х», «Сирень-черёмуха» (песни из советских кинофильмов), а также попурри песен о любви, вальсов и танго...

Смотрите видео на музыкальном и историко-познавательном YouTube-каналах сайта «Retroportal.ru».

Каталог музыкальных сайтов: Биографии, персоналии  ○  Дискографии  ○  Интернет-радио  ○  Видеоархив  ○  История музыки  ○  Коллекции песен и мелодий  ○  Музыкальные коллективы  ○  Ноты и тексты песен  ○  Песни о городах  ○  Другие музыкальные сайты

Добавить сайт в каталог «Retroportal.ru»